Главная » Статьи » Эфирные масла

Эфирное масло иланг-иланга – лечебная экзотика.

     

Экзотическая страна Индонезия, высокие стволы и удивительной красоты нежные цветы с ярким восхитительным ароматом, из которых получают ценнейшее эфирное масло – это все про иланг-иланг. Это дерево и его цветы обладают множеством замечательных качеств. В некоторых странах Востока, где растет иланг-иланг, цветы этого дерева используют для ароматизации помещений, для устилания ложа новобрачных и в качестве афродизиака. Эфирное масло получают нескольких сортов в несколько этапов. Самой ценное, высокосортное масло выходит в самом начале процесса, далее получают уже масла более низкого качества.

Самое широкое распространение эфирное масло иланг-иланга, благодаря своему великолепному насыщенному аромату, получило в парфюмерии и косметологии, хотя его лечебные свойства тоже немаленькие. Оно очень благотворно влияет на эмоциональное состояние человека, придает бодрость и хорошее настроение, у детей способно устранять ночные страхи, является мощным антидепрессантом и прекрасно успокаивает. Пожалуй,  больше всего эфирное масло иланг-иланга на его родине используют в качестве афродизиака, так как оно усиливает не только желание, но и остроту чувств, его аромат наполняет любовью и эйфорией. В парфюмерии эфирное масло иланг-иланга используется в качестве ароматизатора в составе духов, туалетной воды, различных косметических средств. В косметологи оно применяется для обогащения и усиления воздействующего эффекта кремов, лосьонов, гелей для душа и других продуктов для ухода за кожей и волосами, так же в составе интимной косметики.

Каковы же лечебные свойства эфирного масла иланг-иланга, и почему оно попало в состав пептидных комплексов, например №16 для желудка и двенадцатиперстной кишки?  Поскольку иланг-иланг обладает успокоительными свойствами, то его эфирное масло воздействует успокаивающе на учащенные сердечные сокращения и дыхание, снимает спазмы самого различного происхождения,  нормализует давление, является антисептиком, облегчает и снимает головные боли. Антисептические и противовоспалительные свойства эфирного масла иланг-иланга позволяет применять его для профилактики и лечения простудных заболеваний, а так же различных проблем желудочно-кишечного тракта.

Эфирное масло Иланг-Иланга содержится в следующих продуктах НПЦРиЗ

Интересно почитать:

Категория: Эфирные масла | (15.08.2014) Комментарии: 0 | Теги: эфирное масло, иланг-иланга, Эфирное масло иланг-иланга | Рейтинг: 5.0/2
     
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Наш опрос
Оцените качество товара
Всего ответов: 391
Социальные сети
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.
Вверх